shady_forests
Оформеление дневника изменено в честь окончания второго сезона сериала Sherlock BBC, последняя серия которого будет показана в понедельник.

Да-да, мы все любим Шерлока, Уотсона и за две недели мы научились любить понедельники. К сожалению (хотя, скорее, к счастью), просто не получается смотреть по Первому, поэтому приходиться скачивать.

Вообще, за время увлечения Шерлоком я поняла одну очень хорошую вещь: сильные личности всегда привязываются к кому-то слишком сильно, чтобы отпустить.
Холмс уже не может без Уотсона (я сейчас говорю не про слэш, хотя намеков было предостаточно), ему важно его присутствие, я склонна пологать, что это не только из-за того, что Джон дает ему пищу для размышлений и/или наталкивает на определенные мысли.
Не хочется сейчас говорить об актерской игре и оценивать мельчайшие детали, но общее впечатление от сериала, от каждое серии просто великолепное. Ты видишь героев, ты понимаешь их характеры, но это уже не Холмс и Уотсон сэра Артура Конан-Дойля, это Шерлок и Джон в 21 веке.
И я не понимаю людей, которые говорят, что это уже не работа К-Д. Конечно, это не экранизация. Это - ремейк, свежий взгляд на классику.
Единственный совет, который я могу дать после просмотра пяти серий данного сериала звучит примерно так:
"Отойдите от обыденности, забудьте все, что Вы читали о Шерлоке Холмсе, ибо Вы увидите совершенно иную историю. Забудьте все фильмы о Шерлоке Холмсе (особенно ливановского "Ватсона" с бородинским хлебом!). Не нужно ассоциировать, просто смотрите и наслаждайтесь. ВВС не снимает плохих сериалов."

Это история двух совершенно разных мужчин, которых объединяет одно стремление - разгадывать. Если честно, когда смотришь сериал, то Уотсон не остается где-то позади. Да, конечно, Шерлок и его мозг выходят на первый план, но здесь невозможно забыть про Уотсона. Джон вышел просто отлично.
Я, как фикрайтер, искренне завидую создателям "Нового ШХ" именно за характеры героев. Ради них хочется смотреть.

Личный вердикт: Смотреть!


Если честно, я всю рабочую неделю прожила с одной только мыслью "Держись, в понедельник Шерлок".

@темы: Sherlock BBC, shady_lady, жизнь, фанфикшн